新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅行

【新疆是个好地方】特征民宿为新疆旅行添亮色

2019-06-23 09:31  来历:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月23日音讯(归纳报导):我区各地深化发掘地域和文明资源,打造表现当地特征、表现民族风情的旅行民宿,招引很多游客挑选到民宿住宿。特征民宿正成为新疆旅行业中最具招引力的业态之一。

这两天,四川游客王玉和家人从成都自驾到新疆旅行,他们在网上预订了伊吾县前山乡一家名为“域龙韶光民俗风情园”的民宿。这两天他们体会了夜宿草原、仰视星空的美妙感触。 王玉:“老板很热心,里边也拾掇得很洁净。没想到给咱们供给了这么多特征小吃,给人一种不一样的体会。”

这家民宿坐落在伊吾县前山乡乃楞格尔草原上,周边盘绕红石峪、玉里盖壁画群等六个特征景点。上一年,伊吾县招引旅行企业到前山乡,引导农牧民以自家的毡房和马匹、骆驼入股旅行企业,打造前山域龙韶光民俗风情园开展民宿旅行。哈密域龙韶光旅行办理有限公司司理于磊:“咱们都是有统一办理,包含被褥床布全部是依照酒店的规范来拟定的。其次在咱们每一个毡房里边,咱们都会融入哈萨克族的一些民族刺绣、画。”

克拉玛依市乌尔禾区采纳“运营公司+村级公司+村委会+农户”的形式按份额分红,引导农牧民进行院子改造,建成了“玫瑰花园演示民宿”“颐中小院”“海棠别院”等近百套特征民宿。克拉玛依市乌尔禾区文旅局副局长段英坤:“引领农牧民改造自家院子,将其房子改造为特征民宿供游客参观旅行食宿,终究让农牧民在开展特征民宿的一起享用村庄旅行业开展带来的盈利。”

〖2019.06.23-09:31〗 责任编辑:王素萍


友情链接